Quel est le vaccin qui laisse une cicatrice ?
La petite cicatrice ronde que la plupart d’entre nous ont sur le bras gauche est généralement la cicatrice du vaccin antivariolique. Avant 1970, ce vaccin était très répandu. Le virus vaccinal vivant a été utilisé pour déclencher une réponse immunitaire qui protégerait les personnes vaccinées contre le virus de la variole. Après la vaccination, un gonflement et une irritation se forment sur cette zone, et une sorte de couche externe apparaît sur le bras en quelques semaines lorsque les cloques se dégonflent.
Avez-vous déjà remarqué cette petite cicatrice ?
Pour passer le vaccin, une aiguille pénètre dans la peau et plonge à plusieurs reprises le virus vivant du vaccin dans le bras de la personne. Chaque fois que l’aiguille traverse la peau, le vaccin se propage et des cloques et des gonflements se forment. C’est pour cette raison que les cicatrices sont étendues.
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Immédiatement après l’administration du vaccin, une petite hypertrophie apparaît sur la peau qui persiste pendant une période de 6 à Huit heures au maximum. Ce gonflement disparaît et cette zone redevient normale deux mois plus tard. L’enflure qui apparaît ressemble à une piqûre de moustique.
Cette partie commence alors à se dégonfler et forme un bouton qui décharge un certain liquide et forme un ulcère. Ce dernier guérit en formant une cicatrice. La durée de ce processus complet peut prendre de 2 à 5 semaines, mais il y a aussi des périodes où cette ulcération et ce processus de récupération se reproduisent 2 à 3 fois.
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La maladie qui a causé de graves maladies et causé des centaines de milliers de morts, a heureusement disparu dans presque tous les pays du monde occidental après le début des années 1970. La vaccination n’est plus nécessaire, sauf pour les personnes qui planifient des voyages dans un pays où le virus est toujours présent. La vaccination contre la variole a été définitivement suspendue dans certains pays du monde.
Voici une liste d’aliments qui favorisent la guérison des cicatrices :
Aliments riches en vitamine A : carotte, épinard, pomme de terre, abricot, melon et citrouille. Aliments riches en vitamine C :Aliments riches en silicium : agrumes, kiwis, poivrons, fruits rouges, persil et brocoli. concombre, avocat, oignon, betterave rouge, poireaux et luzerne.
Vous pouvez également fabriquer des crèmes naturelles avec des ingrédients aux propriétés curatives, tels que l’aloe vera, le miel, l’huile d’olive, la propolis, l’huile essentielle de lavande, l’huile de rose musquée et la vitamine E.